Это наиболее известное решение для промышленного производства итальянской пиццы, начиная с тестовых шариков и получая однородное тесто с хрустящими и тонкими краями. Тестовые шарики после подъема ламинируются сначала в одном направлении, а затем поперек. Этот процесс позволяет получить круглый диск теста нужной толщины и диаметра. Диски теста могут быть начинены или направлены непосредственно в печь для предварительной обжарки при высокой температуре. Линия может включать в себя серию транспортерных лент, калибраторов для утончения теста, регулируемых по скорости, что позволяет корректировать толщину теста, регулируемых мельниц для нанесения необходимого количества муки, чтобы продукт не прилипал к ленте и роликам, ретракторную ленту для размещения овалов на 90° к направлению движения, а также вторую серию калибраторов для определения типичной круглой формы продукта.