Ферментационный резервуар (ферментер)

Ферментационные емкости (ферментер) конструктивной серии hb-EUROPRO могут использоваться для широкого спектра заквасок и заквасок, а также процессов замачивания (холодного или горячего замачивания) и ошпаривания.


Типичные приложения и процессы, в т.ч.
  • Пшеничное тесто (например, Poolish, Sponge, Biga, Pâte Fermentée)
  • Пшеничная закваска (например, Левайн, Лиевито Мадре)
  • Ржаная закваска (например, одно- или многоступенчатая ржаная закваска)
  • Закваска из полбы
  • Рисовая закваска (безглютеновая закваска)
  • Холодное замачивание (отек) и горячее замачивание (ошпаривание)
  • Кулинарные замачивания

Ферментеры доступны в различных стандартизированных размерах с объемом резервуара от 500 до 5000 литров (другие размеры по запросу) и могут использоваться как однорезервуарные установки или объединяться в системы с несколькими резервуарами .

Сырье можно подавать непосредственно в резервуары (ручная или автоматическая подача отдельных сырьевых материалов в резервуар) или через отдельный смеситель предварительного теста , который подает в резервуары предварительно замешанное предварительное тесто или закваску.
Мощные двунаправленные якорные мешалки сконструированы таким образом, что достигается однородное перемешивание сырья без комков, даже когда сырье подается непосредственно или по отдельности в резервуары.

Ферментеры hb-EUROPRO оснащены технологией «подушка» (рубашка нагрева или охлаждения) и имеют трехстенную конструкцию (внутренняя рубашка, рубашка нагрева или охлаждения с изоляцией, внешняя рубашка) . Рубашки обогрева или охлаждения могут работать с горячей водой, холодной водой, гликолем, паром, термомаслом или прямым испарением (например, фреоном).
Благодаря скребкам для стен и пола , а также специальной геометрии мешалок содержимое резервуара циркулирует на этапах регулирования температуры, так что тепло может передаваться от рубашки нагрева или охлаждения к содержимому резервуара.

Подшипник скольжения якорной мешалки можно заменить снаружи, не снимая мешалку.

Все используемые материалы безопасны для пищевых продуктов (например, нержавеющая сталь), а используемый пластик (например, скребки для стен и пола) имеет синий, визуально различимый цвет.

Соединения имеют коническую форму, поэтому гигиеничны и легко доступны для чистящих форсунок.

Несколько вращающихся на 360° распылительных форсунок (чистящих форсунок) установлены в верхней части резервуара и расположены так, чтобы охватить всю внутреннюю поверхность резервуара.


Гигиенические конструктивные особенности:
  • Гигиенические винты с уплотнениями
  • Сварная мешалка
  • Сменные скребки для стен и пола из синего визуально распознаваемого пластика
  • Соединения и резьбовые соединения в асептическом исполнении (фармацевтический стандарт)
  • Конические соединения - легко чистить
  • Нижнее входное отверстие для заполнения предварительным тестом или возвратная линия для кольцевых линий
  • Гигиенические датчики веса с гигиеническими регулируемыми ножками
  • Полностью сварная внешняя оболочка
  • Уплотнение вала мешалки сверху с гигиеническим уплотнением вала и дополнительной продувкой воздухом
  • Несколько вращающихся на 360° форсунок (форсунок для очистки) в верхней части бака

Ферментер
Технические данные
  • Объем бака (брутто): 500, 750, 1000, 1500, 2000, 2500,
  • 3000, 3500, 4000, 5000 литров (другие размеры по запросу)
  • Содержание: широкий ассортимент заквасок или заквасок, а также холодных или горячих замачиваний
  • Материал дизайна: пищевые материалы – нержавеющая сталь, пластик.
  • Агитатор: двунаправленная якорная мешалка, усиленная, цельносварная
  • Скребок для стен и дна: пластик синий, визуально распознаваемый - взаимозаменяемый